

gotovim.ru
24.01.2022, 10:13:52
Салат из печени с солеными огурцами. Рецепт с фото Для этого салата подойдет любая печень (говяжья, свиная, куриная). Важна только подготовка субпродуктов перед варкой, т.к. она для каждого вида своя. Куриную печень достаточно промыть, свиную печень желательно вымочить в молоке, и только после этого срезать пленку. Говяжью печенку достаточно только промыть, вырезать протоки и срезать пленку. Дальше салат из печени с соусом и солеными огурцами готовится одинаково. Подробнее
Салат из печени с солеными огурцами
Ингридиенты
- печень (говяжья) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- огурцы (маринованные или соленые) - 3 шт. (среднего размера)
- майонез - 100г
- сметана (жирность 20%) - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Инструкция
- В кастрюле довести до кипения воду, посолить положить очищенную луковицу, лавровый лист и посолить. Как только вода повторно закипит, опустить в воду очищенную от протоков и пленок промытую печенку. Дождаться, когда вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 минут. Вареную печенку оставить в бульоне, пока она полностью не остынет.
- Затем переложить печенку на стол, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
- Приготовить соус. В миске размешать майонез со сметаной.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке. Если нет соленых огурцов, берите маринованные. Добавить измельченные огурцы к соусу.
- Туда же через пресс выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь можно собирать салат. Для этого на плоскую тарелку ровным слоем выложить нарезанную печенку, смазать её соусом и опять распределить печенку. Так повторять слой печенки и слой соуса, пока не закончатся ингредиенты. Убрать салат из говяжьей печени с солеными огурцами в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Салат из печени с солеными огурцами. Рецепт с фото Для этого салата подойдет любая печень (говяжья, свиная, куриная). Важна только подготовка субпродуктов перед варкой, т.к. она для каждого вида своя. Куриную печень достаточно промыть, свиную печень желательно вымочить в молоке, и только после этого срезать пленку. Говяжью печенку достаточно только промыть, вырезать протоки и срезать пленку. Дальше салат из печени с соусом и солеными огурцами готовится одинаково.