

povar.ru
24.01.2022, 11:06:34
Курник рецепт классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курник рецепт классический
Ингридиенты
- Мука — 400 Грамм
- Масло — 120 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Сода — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Яйца — 7 Штук
- Рис — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Бульон — 2 Стакана
- Сливки — 150 Грамм
- Куриные грудки — 2 Штуки
Инструкция
- 1. Чтобы приготовить курник (рецепт классический) понадобится около 2-3 часов. Несмотря на кропотливость и хлопотность, этот пирог всегда готовят в русской кухне на свадьбы и большие торжества. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца. 2. Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками. 3. Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню. 4. После - добавляем сливки и бульон. Варим до загустения, после чего снимаем с огня и взбиваем. 5. Затем отдельно смешиваем желтки с мукой и хорошенько их растираем. 6. Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции. 7. Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы. 8. Заправляем курицу полученным соусом и перемешиваем. 9. Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая. 10. Теперь готовим тесто: яйца смешиваем с солью,содой, сахаром и мукой. 11. Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и "крышку" для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой. 12. Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис. 13. Затем яйца, нарезанные на половинки. 14. Третий и остальные слои - все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис. 15. Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. 16. Вот так он выглядит в разрезе. Подавать его лучше в горячем виде.
Курник рецепт классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру