

1000.menu
24.01.2022, 16:48:26
Хреновуха на самогоне рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Хреновуха на самогоне
Ингридиенты
- Корень хрена - 30 гр
- Мёд - 10 гр
- Самогон - 0.5 л
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Корень хрена нужно выкапывать поздней осенью, когда в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Чтобы настойка не казалась слишком горькой, а также приобрела приятный аромат и стала еще полезнее, добавим жидкий свежий липовый мед. Самогон лучше использовать очищенный. Главное, чтобы все продукты были качественные.Шаг 2: Корень хрена чистим, он должен быть ядреным и ароматным. Нарезаем его на небольшие кусочки, лучше не натирать корень на терке, иначе напиток станет слишком мутным.Шаг 3: Кладем корень хрена в стеклянную емкость для приготовления настойки. Мед размешиваем с самогоном и заливаем смесью хрен. Емкость закрываем резиновой крышкой и убираем в темное теплое место.Шаг 4: Выдерживать заготовку на хрене будем две недели, этого времени достаточно, чтобы все полезные вещества и вкус из ингредиентов перешли в жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе напиток станет слишком горький. На протяжении этого периода несколько раз нужно встряхивать емкость с корнем хрена для лучшего настаивания.Шаг 5: Через указанное время процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев. Настойку переливаем в стеклянную бутылку и отправляем дозревать в темное прохладное место еще на неделю, можно поставить в холодильник. Чем дольше настойка будет стоять, тем лучше станет ее вкус, также при длительном хранении может измениться и цвет напитка. Срок хранения хреновухи составляет около 5 лет при соблюдении условий ее хранения. Хреновуха готова.
Хреновуха на самогоне рецепт с фото пошагово - 1000.menu