

povarenok.ru
25.01.2022, 4:28:59
Десерт из запеченного сыра Бри – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт из запеченного сыра бри
Ингридиенты
- Сыр мягкий (Бри или Камамбер - одна целая головка) — 150 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Малина (по желанию) — 50 г
Инструкция
- Нам понадобится целая головка сыра Бри или Камамбер, орехи, розмарин и оливковое масло. Вместо розмарина можно брать другую пряную зелень, например, тимьян. А можно обойтись и совсем без зелени, но с ней вкуснее. Сверху на сыре делаем несколько неглубоких насечек (только прорезать корочку), не приближаясь к краю головки. Смазываем сыр оливковым маслом и посыпаем листиками розмарина. На 10 минут ставим в духовку, разогретую до 180*С. За это время сыр станет жидким внутри, а корочка останется твердой. У меня духовка «тугодум», я держала 15 минут. Вынув из духовки, сыр тут же поливаем медом, посыпаем орехами и украшаем фруктами-ягодами. У меня была малина, но можно брать и другие ягоды: ежевику, клубнику… Отлично подойдут груша или инжир. Зелень с запеченного сыра можно убрать, а можно оставить и даже заменить на свежую – как больше нравится. Готовый сыр немедленно подаем к столу, так как съесть его надо сразу, пока не затвердела серединка. Сыр разрезают и едят с помощью гренок, крекеров или багета, как у меня. В ресторане, для пущего эффекта, его фламбировали при подаче. Я не стала этого делать, получилось не так зрелищно, но не менее вкусно. Хорошо подходит к такому сыру десертное вино, сидр или даже кальвадос. Десерт довольно сытный, нам с мужем такой головки хватило на двоих.
Десерт из запеченного сыра Бри – кулинарный рецепт