gastronom.ru
25.01.2022, 8:11:41
Салат из авокадо с татаки из лосося Подробнее
Сохранено в Полезные блюда с авокадо
Еда и напитки
Салат из авокадо с татаки из лосося
Ингридиенты
- мякоть 2 больших спелых авокадо
- 4 небольших хрустящих огурчика
- 200–300 г чука, салата из водорослей
- 300 г сырого филе лосося
- растительное масло
- жареный кунжут для подачи
- свежемолотый черный перец
- соль
- 3-4 см свежего не сухого! корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
Инструкция
- Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
- Мякоть авокадо нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо. Туда же добавьте водоросли.
- Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек. Середина каждого кусочка должна оставаться сырой!
- Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Салат из авокадо с татаки из лосося