

gastronom.ru
25.01.2022, 8:15:52
Салат с авокадо и семгой Подробнее
Салат с авокадо и семгой
Ингридиенты
- крупное авокадо – 1 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- слабосоленое или подкопченное филе семги – 200 г
- салат латук – 1 шт.
- горчица – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- оливковое масло – 6 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты салата. Авокадо вымойте и разрежьте вдоль пополам. Половинки поверните: одну — по часовой стрелке, другую — против, и разделите их.
- Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, и выньте. Очистите половинки авокадо от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком.
- Филе слабосоленой или подкопченной семги нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с авокадо. Листья салата разберите на листья и промойте их проточной водой.
- Обсушите салатные листья бумажными полотенцами и выложите на большую сервировочную тарелку листья салата. Сверху распределите нарезанные кубиками авокадо и семгу.
- Приготовьте соус для салата. Горчицу и мед выложите в мисочку. Добавьте лимонный сок и пробейте все вместе погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте в медово-горчичную смесь оливковое масло. Должна получиться смесь, напоминающая по густоте сметану. Полейте этим соусом салат и сразу подайте на стол.
Салат с авокадо и семгой