

1000.menu
25.01.2022, 8:21:08
Салат с авокадо и беконом Подробнее
Салат с авокадо и беконом
Ингридиенты
- Белый хлеб - 100 гр
- Бекон - 100 гр
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Салат корн - 70 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Винный уксус белый - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты.Шаг 2: Бекон нарезать средними кусочками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла.Шаг 3: Переложить бекон на бумажное полотенце.Шаг 4: Чеснок очистить. Натереть ломтики хлеба чесноком.Шаг 5: Нарезать средними кубиками.Шаг 6: Выложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать сухарики в разогретой до 180°С духовке 7-8 минут.Шаг 7: Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Чайной ложкой вырезать из авокадо шарики. Сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели.Шаг 8: Заправка. Соединить масло, уксус и специи. Перемешать.Шаг 9: На блюдо выложить листья салата (крупные листья порвать на квсочки), сверху разложить жареный хлеб, бекон и авокадо.Шаг 10: Полить салат заправкой и подать к столу.
Салат с авокадо и беконом