

1000.menu
25.01.2022, 8:26:46
Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем Подробнее
Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем
Ингридиенты
- Куриные грудки - 200 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Итальянские травы - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Болгарский перец - 50 гр
- Помидоры черри - 4 шт.
- Лук - 20 гр
- Фасоль консервированная - 4 стол.л.
- Кукуруза консервированая - 4 стол.л.
- Салат Айсберг - 140 гр
- Зелень кинзы - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обработать её с обеих сторон тендерайзером или слегка отбить молоточком. Сковороду разогреть на сильном огне, затем влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Выложить курицу обжариваться в течение четырёх минут с каждой стороны. Грудку посыпать итальянскими травами. В конце обжаривания немного посолить и поперчить по желанию.Шаг 2: Красный болгарский перец вымыть и удалить семена. Нашинковать мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно там находится большая часть витаминов.Шаг 3: Помидоры черри вымыть и нарезать небольшими кусочками.Шаг 4: Переложить перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистить от шелухи и мелко нашинковать. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.Шаг 5: Из банки с консервированными фасолью и кукурузой слить жидкость. Добавить фасоль и кукурузу к остальным ингредиентам.Шаг 6: Приготовить заправку. Авокадо вымыть и разрезать пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.Шаг 7: Косточку удалить. Небольшим ножом надрезать мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.Шаг 8: Вынуть мякоть авокадо. И размять её вилкой.Шаг 9: Добавить оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.Шаг 10: Добавить красный молотый перец по вкусу. Перемешать заправку.Шаг 11: Айсберг вымыть и встряхнуть от воды. Аккуратно разделить листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолить и заправить подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложить горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложить сверху. Украсить долькой лимона и свежей зеленью кинзы.
Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем