

1000.menu
25.01.2022, 8:27:00
Яркий и вкусный салат с гранатом и рукколой Подробнее
Яркий и вкусный салат с гранатом и рукколой
Ингридиенты
- Апельсины - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Руккола - 15 гр
- Базилик - 10 гр
- Гранат - 0.5 шт.
- Брынза - 30 гр
- Фисташки - 1 стол.л.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Апельсиновый сок - 2 стол.л.
- Мёд - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для начала приготовим заправку. Мед берите жидкий, еще не засахарившийся. Если у вас есть только засахарившийся мед, растопите его на плите на медленном огне или в микроволновке.Шаг 2: В мисочке соедините оливковое масло, апельсиновый сок, жидкий мед и щепотку перца. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.Шаг 3: Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Зелень тщательно промойте и обсушите. Можете использовать любую зелень. У меня это пучок рукколы и несколько веточек базилика. Можно заменить эту зелень на готовую салатную смесь, а также на свежий шпинат или другую зелень по вкусу.Шаг 4: Гранат разберите на зерна.Шаг 5: Апельсин очистите от кожуры и от белой мягкой части, которая горчит, и нарежьте полукружьями. В видео я показываю как качественно очистить апельсин без лишних хлопот.Шаг 6: Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красиво смотрится в салате. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.Шаг 7: На блюдо выложить рукколу и базилик крупные листья можете порвать руками. Сверху распределите авокадо и ломтики апельсина. Посыпьте салат зернами граната, фисташками и раскрошенной брынзой. Полейте салат подготовленной заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Яркий и вкусный салат с гранатом и рукколой