

1000.menu
25.01.2022, 8:28:00
Кобб салат Подробнее
Кобб салат
Ингридиенты
- Авокадо - 150 гр
- Курица - 150 гр
- Свинина - 150 гр
- Рокфор - 150 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Кресс-салат - 4 шт.
- Зелёный лук - 0.5 гр
- Укроп - 0.5 гр
- Петрушка - 0.5 гр
- Салат-латук - 4 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Соевый соус - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Лимонный сок - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 2 зубч.
- Яблочный уксус - 2 стол.л.
- Растительное масло - 100 мл
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления Кобб салата. Отвариваем или запекаем в духовке куриное филе, отвариваем вкрутую яйца. Перебираем, моем, высушиваем зелень (зелень выбирайте на свой вкус, в салате её должно быть много). Очищаем, моем все овощи.Шаг 2: Сыр режем небольшими кубиками. Произвольно измельчаем отварную курицу, копчёную грудинку нарезаем соломкой.Шаг 3: Мелкими кубиками нарезаем авокадо и помидор. Кружочками режем солёный или маринованный огурец. Он нам пригодится для украшения салата.Шаг 4: Отдельно измельчаем желтки и белки сваренных вкрутую яиц.Шаг 5: Измельчаем зелень. У меня это: листья салата, укроп, петрушка, зелёный лук.Шаг 6: Продукты для приготовления заправки.Шаг 7: В пиалу наливаем масло, выдавливаем через пресс чеснок или мелко режем, добавляем уксус, соевый соус, лимонный сок, сахар, приправляем перчиком, солим по вкусу (здесь нужно осторожничать с солью, так как копченая грудка уже солёная, Рокфор тоже).Шаг 8: На большое блюдо выкладываем полосами все измельчённые ингредиенты полосами. Поливаем салат заправкой. Даём салату настояться минут 10.Шаг 9: Теперь украшаем салат кружочками огурца и измельчённой зеленью, выкладывая их поперёк полос и наискось. Всё, салат готов! Угощайте гостей и семью. Приятного аппетита!
Кобб салат