

1000.menu
25.01.2022, 8:28:09
Салат с мидиями и креветками Подробнее
Салат с мидиями и креветками
Ингридиенты
- Мидии - 250 гр
- Креветки - 250 гр
- Авокадо - 0.5 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Перепелиные яйца - 3 шт.
- Салат-латук - 20 гр
- Соевый соус - 50 мл
- Оливковое масло - 50 мл
- Дижонская горчица - 2 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты.Шаг 2: Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные).Шаг 3: В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все и через несколько секунд выключаем. Креветки и мидии стали слегка коричневого цвета.Шаг 4: Авокадо разрезаем на две половинки. Очищаем от верхнего слоя и нарезаем кубиками небольшого размера. Косточку убираем.Шаг 5: Помидор также нарезаем кубиками, только жидкую его часть убираем в сторону.Шаг 6: Для заправки - смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус. Пропорции можно делать на свой вкус. Если нужно - солим, однако она получается и так вполне нормальной.Шаг 7: Вымытые и высушенные листья салата делим на части и выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем жаренные мидии и креветки. Поливаем заправкой. Солим при необходимости.Шаг 8: Добавляем кусочки авокадо, помидора и порезанного яйца. В центр можно мидий и креветок положить по-больше, они у нас все-таки основные ингредиенты. Поливаем еще разочек заправкой и угощаемся!
Салат с мидиями и креветками