

gotovim.ru
25.01.2022, 9:32:39
Пшенный крупеник. Рецепт с фото Превосходное блюдо для воскресного утра. Подробнее
Пшенный крупеник
Ингридиенты
- пшено - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- яйцо - 2 яйца
- масло сливочное - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу
Инструкция
- В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу.
- Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью.
- Растопить сливочное масло и влить в кашу.
- Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду. Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочки. Крупеник лучше всего съесть горячим с молоком или чаем.
Пшенный крупеник. Рецепт с фото Превосходное блюдо для воскресного утра.