1000.menu
25.01.2022, 16:23:13
Сочное филе индейки в духовке запеченное рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сочное филе индейки в духовке запеченное
Ингридиенты
- Филе индейки - 1 кг
- Паприка - 1 чайн.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 6 зубч.
- Сметана - 2 стол.л.
- Мёд - 1 стол.л.
- Горчица - 1 стол.л.
- Горчица зернистая - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь филе индейки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать крупное филе с грудки единым куском. При использовании готовой смеси специй для индейки, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.Шаг 2: Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон специями для птицы, паприкой, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. При желании можете сделать по всей площади мяса глубокие проколы ножом.Шаг 3: Теперь подготовьте все для маринада. Сметану лучше берите жирностью 20-25%, чтобы маринад получился не очень жидкий и не стекал с филе. Мед для маринада нужен жидкий, он легче соединяется со всеми ингредиентами. Если у вас мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите при комнатной температуре.Шаг 4: В миске смешайте сметану, мед, русскую и французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1-2 ч. л. сухого чесночного порошка.Шаг 5: Выложите мясо в миску, залейте маринадом и тщательно размажьте сметанно-горчичную смесь по всему мясу.Шаг 6: Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.Шаг 7: Выложите филе в форму для запекания и обмажьте сверху маринадом.Шаг 8: Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.Шаг 9: Затем фольгу уберите, смажьте остатками маринада, если они есть и верните мясо в духовку еще примерно на 30 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.Шаг 10: Готовое филе индейки, мягкое и сочное, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сочное филе индейки в духовке запеченное рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu