

povarenok.ru
28.01.2022, 10:49:34
Тесто холодного замеса Кулинарный рецепт Подробнее
Тесто холодного замеса
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 2,5 стак.
- Маргарин (или масло) — 150-200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
Инструкция
- Муку просеять, добавить размягченный маргарин и яйца. Дрожжи смешать с сахаром, добавить соль , ванилин и ,размешав в молоке, соединить с мукой. Замесить тесто (у меня муки ушло больше), скатать в шар, обвалять в муке и, накрыв, вынести на улицу или поставить в холодильник.. Утром достаем, ставим в теплое место мин. на 10-15, вымешиваем и формируем то, что хотим испечь. У меня на сегодня рулетик. Я беру кусок теста, раскатываю его, сверху намазываю маргарином (масла не нашлось). Посыпаю сахаром, сверху через ситечко просеиваю какао. Скатываю в рулет и разрезаю на 3 части. Теперь плетем косичку. Вот она готова, укладываем на противень и даем ей подняться (мин.15). Все, ставим в духовку (она у нас предварительно разогрета до 180*). Минут 30 печется, может чуть больше, проверяем лучинкой. Готово! Рулет в разрезе.. Из этого количества теста получилось 3 рулета и штук 12 булочек.
Тесто холодного замеса Кулинарный рецепт