

rutxt.ru
28.01.2022, 13:08:46
Белково-заварной крем на водяной бане - 5 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Белково-заварной крем на водяной бане
Ингридиенты
- Для приготовления белково-заварного крема на водяной бане понадобится:
- белки сырые охлажденные - 3 шт.;
- сахар - 150 г;
- ванильный сахар - 0,5 пакетика;
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Инструкция
- В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось. В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем. Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями. Приятного аппетита!
Белково-заварной крем на водяной бане - 5 пошаговых фото в рецепте