

edimdoma.ru
29.01.2022, 8:43:01
Как приготовить Цветаевский яблочный пирог Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Цветаевский яблочный пирог
Ингридиенты
- мука - 80 г
- сливочное масло - 50 г
- сметана 20% - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана 20% - 100 г
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 70 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 5 г
- яблоки зеленые - 2 шт.
- корица - по вкусу
- миндальные лепестки - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/10И быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
- На весь экран # шаг 3/10Яблоки тонко нарезать и полить лимонным соком.
- На весь экран # шаг 4/10В миске взбить маленькое яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, муку и еще раз слегка взбить.
- На весь экран # шаг 5/10Форму для выпечки (D=20) слегка смазать маслом и присыпать мукой.
- На весь экран # шаг 6/10Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.
- На весь экран # шаг 7/10Сверху положить яблоки, посыпать корицей, залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
- На весь экран # шаг 8/10Выпекать пирог 40–45 мин.
- На весь экран # шаг 9/10Готовый пирог полностью остудить.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Как приготовить Цветаевский яблочный пирог Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото