

povarenok.ru
30.01.2022, 12:29:17
Говядина в сырном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Говядина в сырном соусе
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Сыр плавленый — 200 г
- Лук репчатый (250 г.) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок грибной (лесные сушёные грибы) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 500 мл
Инструкция
- Приготовить продукты. В казане разогреть растительное масло. Говядину нарезать. Обжарить в масле, 5-7 минут, огонь средний, не забывайте мешать. Нарезать полукольцом лук, добавить в казан, посыпать сахаром. Жарить 5 минут, огонь средний, не забывайте мешать. Посыпать мукой и сушёными грибами. Обжарить пару минут, огонь средний. Влить кипяток, томить до готовности мяса, от 40 до 70 минут. Огонь минимальный. Слегка посолить. Добавить сыр и чёрный молотый перец, перемешать, дать закипеть и убрать с огня. Я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland. Подать горячим. С любимым гарниром.
Говядина в сырном соусе Кулинарный рецепт