rutxt.ru
25.02.2014, 21:42:13
Рецепт маринованных кабачов на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в заготовочки впрок
Еда и напитки
Маринованные кабачки с чесноком на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления маринованных кабачков с чесноком на зиму нам понадобится (на 4 литровые банки):
- кабачки - примерно 1-2 кг;
- перец горошком;
- чеснок.
- Для маринада:
- 7 стаканов воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 150 мл уксуса 9%.
Инструкция
- Банки моем и стерилизуем вместе с крышками над паром несколько минут. Я использую старый чайник, у которого снимаю крышку и ставлю на ее место банку. Простерилизованные банки накрываем крышками. Кабачки нарезаем кружочками и утрамбовываем плотно в банку (лучше брать молодые кабачки, тогда шкурку можно не чистить). Также в банку добавляем несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, входящие в его состав, доводим до кипения и заливаем банки с кабачками. Ориентируясь по количеству банок с кабачками, делаем нужное количество маринада. В кастрюлю наливаем воду, на дно выкладываем тряпочку и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем наши банки с кабачками, залитые горячим маринадом. Стерилизуем 1 литровые банки по 10 минут.После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки с чесноком, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой вкус, получаются хрустящими и очень вкусными. Баночка этого лакомства украсит даже самый скучный зимний день. Приятного аппетита!
Рецепт маринованных кабачов на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru