

povar.ru
31.01.2022, 16:59:30
Соус дор блю со сливками - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус дор блю со сливками
Ингридиенты
- Сыр до блю — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Основной продукт такого соуса очень дорогой, поэтому соусы на его основе или его добавление в блюда может позволить себе не каждый. По началу вкус сыра может и вовсе смутить, ведь он специфический. Соус на основе такого сыра готовится за минуты, ведь он хорошо поддается тепловой обработке. Можно приготовить соус с добавлением лука, чеснока, зелени или красной икры, а подавать его рекомендую к отварным или паровым блюдам (мясо, рыба, овощи) или в качестве заправки для салата из свежих листьев. 1. Сыр нарезаю небольшими кусочками и кладу в сотейник, отправляю его на слабый огонь. 2. Сразу же к сыру вливаю половину нежирных сливок (11% жирности) и лопаткой растираю сыр в сливках до образования массы без больших комочков. 3. Постепенно добавляю в сотейник оставшиеся сливки и все время помешиваю, чтоб они не свернулись. Прогреваю массу до полного растворения сыра (ни в коем случаем не кипячу). 4. В густую массу в самом конце кладу прованские травы и соль по вкусу, перед этим обязательно пробую соус, ведь сыр сам по себе соленый. 5. Готовый соус разливаю по формам и украшаю веточкой зелени. Подаю его теплым к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Соус дор блю со сливками - рецепт с фото на Повар.ру