

1000.menu
01.02.2022, 8:18:51
Пышки на молоке Подробнее
Пышки на молоке
Ингридиенты
- Мука - 300 гр
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 стол.л.
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Чтобы приготовить вкусные пышки на молоке потребуется хорошее натуральное молоко, мука пшеничная, сахарный песок, немного мелкой соли, сухие дрожжи хорошего качества и растительное масло для обжаривания.Шаг 2: Подогрейте молоко до 37-39 градусов. Сахар соедините в большой просторной миске с сухими дрожжами и залейте полученную смесь теплым молоком. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи качественные, то спустя некоторое время будет заметна реакция дрожжей и теплого сладкого молока: появится пена, небольшие пузырьки. Если очевидной реакции не будет, то лучше воспользоваться другими дрожжами.Шаг 3: Затем добавьте 200 г просеянной пшеничной муки, перемешайте и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.Шаг 4: Всыпьте оставшиеся 100 г просеянной муки, добавьте мелкую соль перемешайте и оставьте еще на 2-3 часа. Тесто существенно увеличится в объеме . Его следует обмять руками, смазанными растительным маслом. Из полученного теста необходимо сформировать пышки желаемого размера, слегка припудрив их мукой или смазав маслом, т.к. тесто может незначительно прилипать к рукам.Шаг 5: На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Большие по объему пышки дополнительно еще нужно будет подержать под крышкой на слабом огне, чтобы внутри они не были сырыми.Шаг 6: Подавайте пышки на молоке горячими со свежей сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком.
Пышки на молоке