

lenta.ru
01.02.22 10:04
Россиянам позволят проверять жилье на аварийность перед покупкой. С 1 февраля Росреестр начнет вносить сведения об аварийности многоквартирных домов в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Вступивший в силу закон позволит россиянам проверять состояние жилья перед приобретением. Покупатели смогут заранее обнаружить, что здание подлежит сносу или непригодно для проживания. Подробнее
С 1 февраля Росреестр начнет вносить сведения об аварийности многоквартирных домов в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Вступивший в силу закон позволит россиянам проверять состояние жилья перед покупкой, пишет РИА Новости. В выписке из ЕГРН появится информация о признании здания ветхим, подлежащим сносу или непригодным для проживания — так будущие владельцы недвижимости смогут избежать потенциальных рисков при заключении сделки. Как отметили в юридической компании Freeviser, чаще всего собственники злоупотребляют продажей квартир в аварийных домах по более низкой цене, не предупреждая покупателя об особенностях объекта. Благодаря новым правилам, у россиян появится возможность проверить будущее жилье самостоятельно. Ранее россиянам рассказали о рисках при покупке апартаментов. Перед приобретением недвижимости в новостройке гражданам посоветовали проверить в полном объеме пакет документов от застройщика. По словам экспертов, важно убедиться в покупке отдельного помещения, а не доли в праве собственности. При решении таких вопросов россиянам порекомендовали обращаться к юристам и агентам по недвижимости, которые проверят сделку, иначе есть риск быть дважды оштрафованными или лишиться жилья.
Россиянам позволят проверять жилье на аварийность перед покупкой. С 1 февраля Росреестр начнет вносить сведения об аварийности многоквартирных домов в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Вступивший в силу закон позволит россиянам проверять состояние жилья перед приобретением. Покупатели смогут заранее обнаружить, что здание подлежит сносу или непригодно для проживания.