

1000.menu
01.02.2022, 13:05:43
Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде
Ингридиенты
- Куриное филе - 800 гр
- Картошка - 800 гр
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Паприка - 3 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Тмин - 1 гр
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 3 стол.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать гуляш из курицы с томатной подливкой и чипетками на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Болгарский перец можете брать любого цвета. Куриное филе можете заменить на говядину или свинину. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное. Тмин по желанию можете совсем не добавлять или заменить его на специи по вкусу.Шаг 2: Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.Шаг 3: Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 4: Помидор очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.Шаг 5: Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 6: Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваше ребенок не любите лук, можете просто его не добавлять.Шаг 7: Чеснок очистите мелко порубите.Шаг 8: В большой глубокой сковороде с толстым дном на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 1 минуту до появления яркого аромата от чеснока. Если у вас нет в арсенале большой сковороды, можете заменить ее на кастрюлю.Шаг 9: Добавьте в сковороду мясо, паприку, тмин и соль.Шаг 10: Влейте 100 мл горячей воды. Тушите на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.Шаг 11: Добавьте картофель и болгарский перец. Влейте еще примерно 50 мл горячей воды и тушите все вместе 10 минут.Шаг 12: Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Доведите все до кипения и варите гуляш еще 10-15 минут до готовности овощей. Количество воды можете добавлять по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты готового блюда.Шаг 13: Пока гуляш доходит до готовности, приготовьте чипетки. Чипетки - это маленькие венгерские клецки из крутого теста. Если не хотите готовить гуляш с чипетками, шаги 13-15 можете пропустить. Но советую все же их приготовить. Делаются они быстро, а вкус блюда получается непередаваемый. Хлеб к такому гуляшу можно не подавать.Шаг 14: Смешайте яйцо, муку и соль и замесите крутое тесто. При необходимости можете добавить еще муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Руками отщипните от теста небольшие кусочки размером с ноготь.Шаг 15: Выложите чипетки в гуляш и варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Сразу же можно подавать гуляш к столу. Приятного аппетита!
Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu