

edimdoma.ru
01.02.2022, 17:16:39
Салат «Нисуаз», пошаговый рецепт на 2664 ккал, фото, ингредиенты - Констанция Подробнее
Салат «Нисуаз»
Ингридиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 180 г
- салат листовой - 100 г
- фасоль зеленая стручковая - 100 г
- помидоры черри - 8 шт.
- яйца перепелиные - 8 шт.
- маслины без косточек - 1 банка
- лук салатный - 1 шт.
- анчоусы - 12 шт.
- винный уксус красный - 1 ст. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- винный уксус красный - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Маленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.
- На весь экран # шаг 2/14Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости фасоли.
- На весь экран # шаг 3/14Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, освободить от скорлупы и нарезать четвертинками.
- На весь экран # шаг 4/14Помидоры черри нарезать тоже на четвертинки.
- На весь экран # шаг 5/14Что касается анчоусов, их можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). Если у вас есть анчоусы, то, конечно, стоит положить их в салат, но и с килькой пряного посола (как у меня) получается тоже вкусно. Кильку очистить, убрать хребет и разделить на филе.
- На весь экран # шаг 6/14Натуральный консервированный тунец раскрошить вилкой на кусочки.
- На весь экран # шаг 7/14Ингредиенты для салата готовы.
- На весь экран # шаг 8/14Все для заправки — оливковое масло, уксус, горчицу — положить в банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания компонентов.
- На весь экран # шаг 9/14Салатные листья порционно разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки консервированного тунца и маринованный лук.
- На весь экран # шаг 10/14Затем выложить стручковую фасоль.
- На весь экран # шаг 11/14Перепелиные яйца и анчоусы положить поверх фасоли.
- На весь экран # шаг 12/14Далее выложить маслины и помидоры.
- На весь экран # шаг 13/14Щедро полить салат заправкой.
- На весь экран # шаг 14/14Салат «Нисуаз» готов. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Салат «Нисуаз», пошаговый рецепт на 2664 ккал, фото, ингредиенты - Констанция