![Курица по-еврейски - 7 пошаговых фото в рецепте Курица по-еврейски - это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не ...](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2Fb0%2Fbd%2F8b%2F9c%2Fb0bd8b9c3d2714211995b0571b8d2fecaa5f911a8d899276688c3aa7ad8d4d5a.jpg)
![Курица по-еврейски - 7 пошаговых фото в рецепте Курица по-еврейски - это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не ...](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2Fb0%2Fbd%2F8b%2F9c%2Fb0bd8b9c3d2714211995b0571b8d2fecaa5f911a8d899276688c3aa7ad8d4d5a.jpg)
rutxt.ru
02.02.2022, 9:48:47
Курица по-еврейски - 7 пошаговых фото в рецепте Курица по-еврейски - это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не ... Подробнее
Сохранено в ЕВРЕЙСКАЯ кухня
Еда и напитки
Курица по-еврейски
Ингридиенты
- Для приготовления курицы по-еврейски потребуется:
- курица (можно взять и домашнюю, и покупную) - 1 кг;
- лук репчатый - 500 г;
- пищевая сода - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 50 мл.
Инструкция
- Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды). Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу. Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше. Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом. Приятного аппетита!
Курица по-еврейски - 7 пошаговых фото в рецепте Курица по-еврейски - это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не ...