webspoon.ru
03.02.2022, 13:26:37
Песочный торт с черносливом Испечём песочный торт с черносливом Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться. Торт готовится достаточно просто и из доступных продуктов, так что он будет под силу даже молодым и начинающим хозяйкам. Такой торт лучше всего приготовить за день до подачи, так как он становится вкуснее после того, как настоится в холодильнике минимум 12 часов. Подробнее
Сохранено в Сладкие пироги. Сладкие рулеты.
Еда и напитки
Песочный торт с черносливом
Ингридиенты
- Масло сливочное 200 г
- Мёд 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Орехи грецкие 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Ликёр клубничный 20 мл
- Масло сливочное 350 г
- Сахарная пудра 100 г
- Чернослив вяленый 150 г
- Шоколад с орехами 100 г
- Какао порошок 1 ст. л.
- Кокосовая стружка 6 ст. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, орехи мёд, сахар, разрыхлитель.
- Для теста соединить масло (200 г) комнатной температуры, яйца, мёд и сахар. Взбить до образования однородной массы.
- Вмешать 1 стакан измельчённых орехов, просеянную с разрыхлителем (1 ст. л.) муку (2 стакана).
- Замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 3 равные части. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 3 часа в холодильник.
- Каждую часть теста раскатать и выложить в форму диаметром 23 см.
- Выпекать коржи при 170°С до слегка золотистого цвета (приблизительно 18 минут).
- Для работы нам также понадобится шоколадный крем с черносливом.
- Каждый корж, верх и бока торта смазать кремом.
- Посыпать торт сверху какао, а бока оформить кокосовой стружкой. Песочный торт с черносливом готов.
Песочный торт с черносливом Испечём песочный торт с черносливом
Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться. Торт готовится достаточно просто и из доступных продуктов, так что он будет под силу даже молодым и начинающим хозяйкам.
Такой торт лучше всего приготовить за день до подачи, так как он становится вкуснее после того, как настоится в холодильнике минимум 12 часов.