

povarenok.ru
04.02.2022, 17:39:36
Зеленая чечевица с луком Кулинарный рецепт Подробнее
Зеленая чечевица с луком
Ингридиенты
- Чечевица — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Вода — 2 стак.
Инструкция
- Подготовим все ингредиенты. Чечевицу заливаем водой и промываем. Мелко нарезаем лук и жарим его на оливковом масле. Как только лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту и добавляем немножко воду. Тушим 2-3 минуты. Далее добавляем чечевицу, заливаем ее водой. На один стакан чечевицы понадобится 2 стакана воды. Варим блюдо 45-50 минут на медленном огне, не забывая иногда помешивать. И подаем к столу.
Зеленая чечевица с луком Кулинарный рецепт