Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПП рецепты
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке), пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
04.11.2021, 14:13:19

Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке), пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
рецепт блинов на молоке
рецепт блинов
блины на молоке
блины
Настя Кора
Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)
Ингридиенты
  • жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар (лучше тростниковый) - 4 ч.л.
  • кокосовое масло жидкое - 4 ст.л.
  • рисовая мука (с горкой) - ~12 ст.л.
  • сливочное масло (для смазывания блинов)
  • ягодный йогурт (для подачи)
Инструкция
  • Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.
  • Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.
  • Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.
  • Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.
gastronom.ru
Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке), пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям