

povar.ru
05.02.2022, 11:50:28
Римская пицца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Римская пицца
Ингридиенты
- Мука — 180 Грамм (мука должна быть "сильная", с высоким содержанием белка, чем "правильнее" мука, тем меньше её надо)
- Вода — 200 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 5 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (1,5 ст. ложки - в тесто, 1,5 ст. ложки - используется в процессе готовки)
- Томатная пассата — 200 Грамм (или резанные помидоры в собственном соку)
- Моцарелла — 125 Грамм
- Маслины — 10 Штук
- Бекон — 70-80 Грамм
- Сухие травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла. Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте. Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут. Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут. Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки. Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы. На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут. На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.
Римская пицца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру