

1000.menu
05.02.2022, 16:31:16
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический
Ингридиенты
- Сардины консервированные - 300 гр
- Майонез - 200 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Яйца - 4 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Укроп - 10 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.Шаг 2: Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.Шаг 3: Картофель натрите на средней терке.Шаг 4: Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.Шаг 5: Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.Шаг 6: Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.Шаг 7: Сыр натрите на средней терке.Шаг 8: Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Шаг 9: Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.Шаг 10: На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.Шаг 11: Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.Шаг 12: На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.Шаг 13: Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.Шаг 14: Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.Шаг 15: Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.Шаг 16: С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.Шаг 17: Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu