

povar.ru
16.10.2017, 0:26:53
Засол скумбрии - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Засол скумбрии
Ингридиенты
- Скумбрия — 600 Грамм
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 6-7 Штук
- Вода — 1 Литр
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии. Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Насыпьте в кастрюлю сахар. Выложите лавровый лист и черный перец горошком. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. Затем охладите. Скумбрию разрежьте на две части. Выложите в глубокую посуду. Залейте рыбу приготовленным рассолом и отправьте в холод на 3-4 дня. Соленая скумбрия готова. Можно подавать к столу.
Засол скумбрии - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру