Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури по-мегрельски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.02.2022, 2:54:09

Хачапури по-мегрельски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Жавкина Наталья
Хачапури по-мегрельски
Ингридиенты
  • Молоко (Тёплое, тесто) — 300 мл
  • Соль (Тесто) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Тесто) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (Тесто) — 3 ст. л.
  • Сахар (Тесто) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 400 г
  • Моцарелла (Начинка) — 300 г
  • Сыр сулугуни (Начинка) — 300 г
  • Брынза (Начинка) — 200 г
  • Масло сливочное (Для смазывания .По желанию) — 20 г
  • Желток яичный (Для смазывания) — 2 шт
Инструкция
  • В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, и перемешать. Порционно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплое место на 1 час Пока тесто поднимается, будем натирать сыр. Сыр можно брать любой. Моцарелла адыгейский, сулугуни, брынзу. Перемешиваем. Делим на 4 части, я сделала шарики. Тесто делим на 4 части. Накрываем пищевой пленкой. Раскатываем каждое тесто не очень тонко, сверху сырный шар, распределяем равномерно по тесту. Формируем мешочек. Слегка надо расплющить тесто, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужных размеров. Делаем по центру отверстие, чтобы воздух вышел. Смазываем яичным желтком, посыпаем немного сыра В заранее разогретую духовку при 220 гр до готовности. Примерно 10 минут. По желанию можно смазать готовый хачапури сливочным маслом.
povarenok.ru
Хачапури по-мегрельски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу