

povar.ru
07.02.2022, 21:03:31
Каравайцы !!! Подробнее
Каравайцы
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 175 Грамм (стакан 250 мл с горкой)
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Молоко — 0,5 Литра
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (и дополнительно для смазывания сковороды)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте. Затем введите в полученную массу всю просеянную муку. Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто. В последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово! Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника. Тесто довольно жидкое, каравайцы отлетают один за одним и получаются тоненькими. Жарьте с двух сторон, буквально полминуты "прихватывайте" со второй стороны. А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки. Подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом! А можно и начинить. Если начинка будет не сладкой, то в тесто достаточно добавить 1 ст.л. сахара. Приятного аппетита!
Каравайцы !!!