

08.02.2022, 8:48:35
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирём и квашеной смородиной рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда» Подробнее
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирём и квашеной смородиной
Ингридиенты
- Огурцы
- Корень имбиря
- Петрушка
- Кинза
- Каменная соль
- Липовый мед
- Молотый красный перец
- Горчичное масло
- Красная смородина
- Вода
- Гвоздика
- Молотый кориандр
- Соцветия укропа
Инструкция
- 1 Огурцы промыть в холодной воде, обрезать плодоножки, разрезать вдоль. Инструмент Нож шефский
- 2 Заправить маринадом. Поставить в холодное место на 6 часов.
- 3 Для маринада имбирь нарезать мелкой соломкой, петрушку и кинзу нарубить. Все ингредиенты перемешать. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4 Для квашения смородину очистить от плодоножек и уложить в стеклянную банку. В воду добавить ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.
- 5 Смородину залить остывшим маринадом, накрыть небольшим гнётом, чтобы смородина не была на поверхности, и закрыть крышкой с гидрозатвором. Поставить в тёмное место с комнатной температурой на 5-7 дней. Как только смородина слегка заквасится, убрать в холодильник.
- 6 Подавать огурчики на тарелке, полив маслом из горчичных семечек и посыпав красным острым перцем. Рядом выложить квашеную смородину.
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирём и квашеной смородиной рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»