edimdoma.ru
08.02.2022, 17:31:14
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Салат «Цезарь»
Ингридиенты
- куриное филе - 1 шт.
- тимьян - 1 веточка
- розмарин - 1 веточка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- багет - 1/2 шт.
- тимьян - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- перец - 1 щепотка
- каперсы - 10 г
- анчоусы - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйца куриные - 1 шт.
- оливковое масло - 150 мл
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- лимоны - 1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- помидоры черри - 5 шт.
- салат романо - 1 пучок
- сыр твердый - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте куриное филе — добавьте к нему тимьян и розмарин, полейте оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 2/7Измельчите чеснок, добавьте к курице. Посолите, поперчите, смажьте мясо травами и специями со всех сторон. Запекайте филе в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте тимьян и розмарин, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подсушите багет в духовке при 180°С в течение 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 4/7Мелко нарежьте каперсы, анчоусы и чеснок. В отдельной миске взбейте яйцо с оливковым маслом. Затем добавьте дижонскую горчицу и лимонный сок. Всыпьте туда же каперсы, анчоусы и чеснок, добавьте соль, перец. Все перемешайте.
- На весь экран # шаг 5/7Разрежьте пополам помидоры черри, готовое куриное филе нарежьте ломтиками.
- На весь экран # шаг 6/7В глубокую миску нарвите руками салат романо, добавьте к нему измельченный подсушенный багет. Полейте все заправкой, перемешайте и переложите на тарелку.
- На весь экран # шаг 7/7На салат выложите куски курицы, помидоры и оставшийся багет. Посыпьте блюдо тертым сыром. поделиться фото 0.0согласны?
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото