

1000.menu
08.02.2022, 19:15:15
Пхали из шпината по-грузински рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пхали из шпината по-грузински
Ингридиенты
- Шпинат - 200 гр
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- Чеснок - 2 зубч.
- Кинза, кориандр - 1 пуч.
- Поваренная соль - по вкусу
- Молотый кориандр - 0.3 чайн.л.
- Хмели-сунели - 0.3 чайн.л.
- Винный уксус белый - по вкусу
- Гранат - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Сначала бросаем шпинат с кипящую воду, держим там ровно 1 минуту, отбрасываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечьШаг 2: В это время рубим мелко кинзу, забрасываем ее в измельчительШаг 3: Сюда же отправляем грецкие орехи, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, выдавленный через пресс чеснокШаг 4: Измельчаем все ингредиентыШаг 5: Сюда же отправляем шпинат, который отжимаем от лишней водыШаг 6: Смешиваем все до однородной массы, капаем пару капель винного уксуса, перемешиваемШаг 7: Готовое блюдо можно подавать несколькими способамиШаг 8: Можно высыпать пхали на тарелку горкой и украсить зернами гранатаШаг 9: Второй вариант (мне он больше нравится!) - скатать из шпинатно-ореховой массы шарики небольшого размера - чуть меньше грецкого ореха, выложить их на блюдо, также украсить зернами граната. Советую попробовать. Вкус очень необычный - яркий, пряный!
Пхали из шпината по-грузински рецепт с фото пошагово - 1000.menu