povar.ru
08.02.2022, 19:32:44
Соус из брусники к мясу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус из брусники к мясу
Ингридиенты
- Брусника — 4 Стакана (можно брать замороженную)
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
Инструкция
- 1 Ягоды выложите в дуршлаг, отделите листья. Хорошенько промойте бруснику. Если используете замороженную, предварительно размораживать не нужно. 2 Переложите ягоды в сотейник, влейте воду и отправьте на огонь, доведите до кипения. 3 Добавьте в кипящую массу сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. 4 Варите содержимое на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем уберите кастрюлю с огня и поместите ее в холодную воду, перемешивайте соус 2 минуты. 5 При подаче соуса к мясу охладите его, а вот оладьи или блины подавайте с теплым соусом.
Соус из брусники к мясу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру