

edimdoma.ru
09.02.2022, 13:09:01
Перловая каша с овощами, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Перловая каша с овощами
Ингридиенты
- перловая крупа - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец болгарский - 1 шт.
- вода - 1 1/5 л
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- укроп свежий - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Чтобы улучшить вкусовые качества и сократить время приготовления перловки, промытую крупу нужно замочить на 10–11 часов. Для этого залейте ее водой и оставьте в прохладном месте.
- На весь экран # шаг 2/5Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук и перец — небольшими кубиками. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Первым отправьте обжариваться лук. Через 2–3 минуты добавьте к нему морковь и перец. Вместе овощи обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.
- На весь экран # шаг 3/5Далее положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, вымоченную перловку, лавровый лист. Посолите по вкусу, залейте все водой, перемешайте. Дождитесь, пока вода закипит.
- На весь экран # шаг 4/5Добавьте сливочное масло, после чего накройте сковороду крышкой. Готовьте кашу на небольшом огне 60–80 минут до полного испарения жидкости. По истечении указанного времени все перемешайте, выньте лавровый лист.
- На весь экран # шаг 5/5Посыпьте кашу свежей зеленью перед подачей на стол. поделиться фото 5.0согласны?
Перловая каша с овощами, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома