

eda.ru
09.02.2022, 16:24:38
Шаурма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Шаурма
Ингридиенты
- Армянский лаваш
- Салат айсберг
- Куриное филе
- Помидоры
- Маринованные огурцы
- Кетчуп
- Майонез
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
Инструкция
- 1 Разворачиваем лаваш и разрезаем пополам.
- 2 Посередине, отступив снизу сантиметра 2–3, наливаем кетчуп и майонез (если хотите менее калорийную шаурму, то без майонеза), с краев оставляем лаваш чистым на 2–3 см.
- 3 Кладем салат, курицу, помидоры и огурцы (очередность не важна).
- 4 Аккуратно сворачиваем лаваш (заворачиваем начинку), затем, загнув края, в середине доворачиваем лаваш.
- 5 Можно шаурму поджарить на сковороде, где жарили курицу.
- 6 Обжариваем куриное филе в оливковом масле, предварительно поперчить и посолить. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 7 Нарезаем все ингредиенты небольшими полосками. Салата айсберг понадобится 3 листа. Шпаргалка Как подготовить салат айсберг
Шаурма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»