

lenta.ru
09.02.22 22:04
В России рассказали о «неполноценности» большевиков. В России рассказали о «философской неполноценности» большевиков. Воинствующий материализм был вторичным по отношению к воинствующему идеализму русских философов, заявил исполняющий обязанности декана философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доцент, кандидат философских наук Алексей Козырев. Подробнее
Философская неполноценность марксизма стала идеологической основой конфликта, который позже привел к высылке интеллигенции из России. Об этом исполняющий обязанности декана философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доцент, кандидат философских наук Алексей Козырев рассказал в интервью Ленте.ру». В марте 1922 года Владимир Ленин выпустил статью «О значении воинствующего материализма». В ней он критиковал сторонников философского течения воинствующего идеализма. «Воинствующий материализм вообще вторичен по отношению к воинствующему идеализму. Большевики это в глубине души понимали и чувствовали комплекс философской неполноценности», — отметил Алексей Козырев. По его словам, марксистская теория познания примитивна. «Взгляд на человека как на сумму социальных отношений — это не самое глубокое постижение человека, существующее в истории мировой философии», — подчеркнул Козырев. В январе исследователи Даремского университета (Великобритания) обнаружили самое раннее свидетельство о шаровой молнии, которую наблюдали в Англии. Погодное явление упоминается в тексте возрастом 750 лет.
В России рассказали о «неполноценности» большевиков. В России рассказали о «философской неполноценности» большевиков. Воинствующий материализм был вторичным по отношению к воинствующему идеализму русских философов, заявил исполняющий обязанности декана философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доцент, кандидат философских наук Алексей Козырев.