Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   соусы и заправки для салатов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
11.02.2022, 17:29:15

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее

салаты
фото
рецепты
фалафель
gastronom
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой
Ингридиенты
  • 200 г сухого нута
  • 0,5 стакана нутовой или гороховой муки
  • 2 небольшие луковицы
  • 400 г натурального густого йогурта или катыка
  • большой пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для фритюра
  • 4 питы
  • помидоры для гарнира
  • салатные листья для гарнира
  • щепотка соды
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Инструкция
  • Нут залейте холодной водой с содой и оставьте на 24 ч. За это время воду лучше один раз заменить на свежую. Откиньте замоченный нут на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
  • Для заправки смешайте йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник.
  • Нут измельчите в блендере или кухонном комбайне, добавьте 3 ст. л. нутовой муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешайте до однородности. Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз вымешайте.
  • Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Из получившейся нутовой массы слепите фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их чуть более плоскими, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки, примерно 10 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.
  • Питы прогрейте в духовке, разрежьте пополам, откройте. Положите внутрь 2–3 фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полейте заправкой и сразу же подавайте.
gastronom.ru
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям