

gastronom.ru
11.02.2022, 17:34:07
Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря
Ингридиенты
- 500 г хрустящих огурцов
- 1 не очень острый красный чили
- 1 большая горсть листочков кинзы
- 50 г маринованного имбиря
- 0,5–1 ч. л. васаби
- сок и цедра 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль
Инструкция
- У огурцов отрежьте кончики. Легонько постучите по огурцам пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались. Нарежьте огурцы поперек кусочками по 1,5–2 см. Посолите и оставьте в дуршлаге на 10 мин.
- Тем временем очистите чили от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили к огурцам.
- Смешайте имбирь, сок и цедру лайма, васаби и измельченный чеснок. Влейте примерно 80 мл масла и взбейте погружным блендером.
- Смешайте огурцы и чили с заправкой, дайте настояться 15 мин. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте.
Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря, пошаговый рецепт с фото