gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         11.02.2022, 17:50:57
    
    
    
Салат из помело с креветками , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат из помело с креветками 
            
    
        Ингридиенты
    - 6 крупных креветок (размер 16/20)
 - 1 небольшой плод помело
 - 2 веточки кинзы
 - 1 веточка мяты
 - 1 веточка тайского базилика
 - крахмал картофельный
 - 80 г мятного соуса
 - 60 г салатной заправки
 - растительное масло для фритюра
 - 100 г сладкого чили соуса
 - 2 ст.л. протертых помидоров с тайскими специями
 - 2 ч.л. сока лайма
 - 2 веточки мяты
 - 40 г воды
 - 5 г готовой пасты чили
 - 12 г пальмового сахара или темно-коричневого сахара
 - 1 ч.л. сока лайма
 - 1 ч.л. рыбного соуса
 
Инструкция
    - Приготовьте мятный соус. Для этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.
 - Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты.
 - Помело очистите от кожуры и руками разберите на «семечки». Отделите 180 г (по 90 г на порцию), добавьте листья кинзы, мяты и базилика. Заправьте салатной заправкой и выложите на две тарелки.
 - Крахмал разведите водой до состояния жидкой кашицы. Обмакните креветки и обжарьте во фритюре. На сковороде разогрейте мятный соус и прогрейте в нем креветки.
 - Выложите креветки поверх салата и сразу подавайте.
 
    Салат из помело с креветками , пошаговый рецепт с фото