

gastronom.ru
11.02.2022, 18:00:35
Салат из груш с фетой и шпинатом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат из груш с фетой и шпинатом
Ингридиенты
- 2 груши сорта конференс
- 200 г молодого шпината
- сок половины среднего апельсина
- 50 г нежареного фундука
- 200 г сыра фета
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- морская соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.
- Насыпьте фундук на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы орехи не подгорели, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте в полотенце, заверните и дайте немного отпариться.
- Потрите орехи в полотенце, чтобы избавиться от лишней шелухи. Переложите фундук на доску и порубите не слишком мелко.
- Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сковородку-гриль с рифленой поверхностью, сбрызните оливковым маслом. Положите на сковородку груши и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Сбрызните жареные груши апельсиновым соком.
- Переберите листья шпината, удаляя слишком жесткие стебли. Положите в миску и сбрызните заправкой, посыпьте орехами и перемешайте руками.
- Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенную фету. Еще полейте заправкой (вся может не понадобиться) и подавайте.
Салат из груш с фетой и шпинатом, пошаговый рецепт с фото