gastronom.ru
11.02.2022, 18:01:11
Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой, пошаговый рецепт с фото Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой
Ингридиенты
- 100 г сухого нута
- 3 крупных баклажана
- оливковое масло
- 1 маленький пучок кинзы
- 1 маленький пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. свежемолотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- 0,1–0,5 ч. л. кайенского перца, по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1–2 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- У баклажанов отрежьте хвостики, мякоть нарежьте сначала вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см, а затем каждую пластину – кубиками.
- Обжарьте баклажаны порциями в масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне 10–15 минут.
- Приготовьте заправку: удалите стебли кинзы и петрушки, листочки мелко порубите. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
- Соедините в мисочке петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, зиру, паприку и кайенский перец. Хорошенько перемешайте.
- Полностью остудите баклажаны. Смешайте их с нутом и заправкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой, пошаговый рецепт с фото Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru