

gastronom.ru
11.02.2022, 18:33:08
Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой
Ингридиенты
- 2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)
- 8 помидоров черри, порезанных пополам
- 1 банка тунца
- 100-150 г консервированной фасоли
- 6 маслины, порезанных пополам
- несколько колец красного лука
- 2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде
- зелень для украшения
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)
- сок 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)
- щепотка соли
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного)
Инструкция
- Для заправки: смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавить масло и тщательно перемешать.
- Разложить по тарелкам листья салата, помидоры, кусочки тунца (отцедить от сока или масла), фасоль, маслины и красный лук. Посыпать кедровыми орехами, украсить петрушкой. Непосредственно перед подачей перемешать заправку и полить ею салат. Подавать с хлебом.
Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой, пошаговый рецепт с фото