

gastronom.ru
11.02.2022, 18:33:41
Яблочная заправка, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яблочная заправка
Ингридиенты
- 2 больших зеленых кислых яблока
- сок половины лимона
- 0,5 ч. л. меда
- 2-3 ст. л. любого орехового масла
- щепотка молотого кориандра
- щепотка тертого мускатного ореха
Инструкция
- Часто наколите яблоки и запеките их в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Остудите,очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелкими кусочками.
- Смешайте сок половины среднего лимона с медом до растворения, добавьте ореховое масло, полейте яблоки.Посыпьте щепоткой молотого кориандра и щепоткой тертого мускатного ореха. Приправьте свежемолотым черным перцем, перемешайте, дайте настояться 15 мин. Подавайте к рольмопсам из сельди и к салатам из сельди со свеклой.
Яблочная заправка, пошаговый рецепт с фото