gastronom.ru
11.02.2022, 18:37:35
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой
Ингридиенты
- 200 г филе лосося
- перец
- соль
- 1 помидор
- половинка луковицы
- любой салатный микс
- 2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
- 1 ст. л. меда
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- перец
- сушеная мята - по желанию
Инструкция
- Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.
- Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами.
- Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото