

gastronom.ru
11.02.2022, 18:39:03
Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой
Ингридиенты
- салат (у меня корн)
- 180 г консервированного тунца
- 2 небольших картофелины
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Для заправки:
- 0,5 лимона
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 3 ст. л. оливкового масла
- мед по вкусу
Инструкция
- Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую
- Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.
- Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. Добавить каплю меда.
- На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.
Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой, пошаговый рецепт с фото