

gastronom.ru
11.02.2022, 18:40:25
Салат с цитрусовыми и орехами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат с цитрусовыми и орехами
Ингридиенты
- 200 г микса плотных салатных листьев
- 1 розовый грейпфрут
- 2 средних апельсина
- 50 г кешью
- 50 г миндаля
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. не острой горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Один апельсин тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мелкой теркой цедру.
- Срежьте со всех апельсинов и с грейпфрута острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть.
- Вырежьте филе апельсинов и грейпфрута по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий при этом сок. И когда все филе вырезаны, выжмите сок из остатков апельсинов и грейпфрута.
- Смешайте сок от цитрусовых и уксус с медом и горчицей. Добавьте апельсиновую цедру, соль, перец и оливковое масло.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, потряхивая, 2 мин. Немного остудите и порубите.
- Смешайте салатные листья с половиной заправки, разложите по тарелкам. На листья выложите филе цитрусовых и посыпьте орехами. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Салат с цитрусовыми и орехами, пошаговый рецепт с фото