

gastronom.ru
11.02.2022, 18:46:21
Заправка для овощей, пошаговый рецепт с фото Заправка для овощей. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Заправка для овощей
Ингридиенты
- 100 г петрушки
- 100 г зеленого лука
- 50 г кинзы
- 20–30 г зеленого базилика
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
- соль
Инструкция
- Очистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Присыпьте лук и чеснок щепоткой соли.
- У зелени удалите жесткие концы стеблей (у базилика стебли удалите полностью). Всю зелень мелко порубите, посолите и помните руками, чтобы она повяла и дала сок.
- Большую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь, сразу же влейте масло и всыпьте зиру с кориандром. Обжаривайте, помешивая, до появления запаха специй, примерно 2 мин.
- Добавьте в масло со специями лук и чеснок, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука и чеснока, 5 мин. Полейте горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешайте. Дайте полностью остыть, 30 мин.
Заправка для овощей, пошаговый рецепт с фото Заправка для овощей. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru